English
Twitter Google+ Youtube Patreon

Masala Chai

| Comments

Masala Chai

Masala Chai

Hallo Kochfans!

Diese Woche möchte ich euch mein Lieblingsgetränk vorstellen. So mancher hat es bestimmt schon auf dem Weihnachtsmarkt oder im indischen Restaurant gesehen. Ich selbst koche es etwa alle 2 Wochen.

Masala Chai ist ein indisches Heissgetränk mit reichlich Gewürzen. Nach Erzählungen von einem Kollegen, der mir das Rezept aus Indien mitgebracht hatte, findet man dieses vor Ort an jeder Strassenecke für ein paar Rupien (Cents).

Die Gewürze sind bestimmt nicht alle in eurem Haushalt vorhanden, Amazon bietet jedoch alles was man benötigt in seinem Sortiment an. Und glaubt mir, die Gewürze werden bald bei euch knapp sein, da ihr nicht mehr genug von diesem Getränk bekommen könnt. Es lohnt sich also, lieber etwas großzügiger einzukaufen.

Tipp:

Probiert das Getränk mal mit Honig aus.

Das ganze hält sich leider nicht all zu lange (maximal 1 Tag) sobald es einmal abgekühlt ist und schmeckt auch nicht mehr so gut. Also am besten Warm halten und sofort trinken.

YouTube Video

Benötigte Zutaten für ca. 0,5 Liter:

  • 2 Tassen (400ml) Wasser, gefiltert

  • 1 Tasse Milch (200ml)

  • 4  Kardamom Kapseln

  • ½ Zimtstange

  • 3 Nelken

  • 1 Sternanis

  • 1 EL Fenchel Samen

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

  • 1,5 EL Zucker

  • kräftiger, schwarzer, loser Tee (Menge nach Angabe)

Fragen?
Schreibt mir doch eine Nachricht auf Twitter (@casual_kitchen) oder Facebook (http://www.facebook.com/CasualKitchen).

Zum Ende noch ein Hinweis:
Falls ihr ein weiteres tolles Rezept für mich kennt, einen Hinweis zu einem meiner bestehenden Rezepte habt, oder mich irgendwie unterstützen wollt dann genügt eine E-Mail an rezepte@casualkitchen.de und ihr habt direkt Kontakt mit mir.

Euer
Patrice


Rezepte

« Bangers and Mash Wiener Saftgulasch »

Comments