English
Twitter Google+ Youtube Patreon

Zerstossener Gurken-Dattel Salat Mit Lachsfilet

| Comments

Zerstossener Gurken-Dattel Salat mit Lachsfilet

Zerstossener Gurken-Dattel Salat mit Lachsfilet

Hallo Kochfans!

Eigentlich ist es schon ein wenig spät für ein Salatrezept, aber dieses besondere Rezept wollte ich euch einfach nicht vorenthalten.

Besonders fasziniert hat mich an diesem Rezept - neben seiner Einfachheit - die aussergewöhnliche Zubereitungsart der Gurke, die ja sonst eher gerieben oder in Scheiben geschnitten wird. Durch das zerstossen der Gurkenstücke, verlieren sie einen Teil des Wassers und gewinnen dadurch an Geschmack.

Sicherlich ist das Rezept nicht gerade günstig. Die Datteln alleine kosten ca 13€/kg und man benötigt etwa 400g für dieses Rezept. Dafür schmeckt die Kombination aus süß, sauer und knusprig sehr gut.

Tipp:

Ich habe ein Lachsfilet dazu gekocht, aber grundsätzlich schmeckt der Salat für sich schon sehr gut. Er passt sicher auch zu kurz gebratenem Fleisch.

YouTube Video

Benötigte Zutaten für ca. 3 Portionen:

  • 2 Salatgurken

  • 2 kleine Fenchelknollen

  • 400g Medjoul Datteln

  • 150g Walnüsse, ganz (ohne Schale)

  • ½ Bund Schnittlauch

  • Saft von ½ Zitrone

  • 6 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Fragen?
Schreibt mir doch eine Nachricht auf Twitter (@casual_kitchen) oder Facebook (http://www.facebook.com/CasualKitchen).

Zum Ende noch ein Hinweis:
Falls ihr ein weiteres tolles Rezept für mich kennt, einen Hinweis zu einem meiner bestehenden Rezepte habt, oder mich irgendwie unterstützen wollt dann genügt eine E-Mail an rezepte@casualkitchen.de und ihr habt direkt Kontakt mit mir.

Euer
Patrice


Rezepte

« Feldsalat mit gebratenem Hokkaido Kürbis Kürbis-Mango Suppe »

Comments