Würzige Zucchini-Burger mit Erbsen-Minz Salat

  • von Patrice
  • Sep 29, 2013
Würzige Zucchini-Burger mit Erbsen-Minz Salat
Würzige Zucchini-Burger mit Erbsen-Minz Salat

Hallo Kochfans!

Auch wenn der Sommer schon vorbei ist (der Herbst ist schon in vollem Gange), möchte ich euch noch einmal ein klein wenig Sommer auf den Teller zaubern.

 Das Rezept selbst lässt sich ohne weiteres auch noch im Herbst zubereiten, ob nun im Ofen (unter dem Grill) oder in der Pfanne. Die “Burger” sind wunderbar saftig, und dank der Gewürze sehr schön aromatisch.

Dazu noch ein schneller Salat und die Sour-Cream und schon ist unser Gericht fertig.

 

Benötigte Zutaten für ca 3 Portionen:

Für die Burger:

  • 500g Rinderhack (oder z.B. Lammhack)

  • 2 kleine Zucchini

  • 2 Schalotten (oder 1 kleine Zwiebel)

  • 12 Bund Minze

  • 12 Bund Koriandergrün

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • Salz, Pfeffer

  • Olivenöl zum Braten

Für die Sour-Cream:

  • 1 Becher Sauerrahm

  • ca 200g Naturjoghurt (min 3.5% Fett!!!)

  • Saft von 12 Zitrone

  • Schale von 1 Zitrone

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Für den Salat:

  • 300g Zuckerschoten (es gehen z.B. auch Erbsen)

  • 300g Rucola

  • 12 Bund Minze

  • 1 Schalotte

  • 1 TL Dijon-Senf

  • 2 EL Rotweinessig

  • 4 EL Olivenöl

  • eine Prise Zucker

  • Salz, Pfeffer

Fragen?
Schreibt mir doch eine Nachricht auf Twitter (@casual_kitchen) oder Facebook (http://www.facebook.com/CasualKitchen).

Zum Ende noch ein Hinweis:
Falls ihr ein weiteres tolles Rezept für mich kennt, einen Hinweis zu einem meiner bestehenden Rezepte habt, oder mich irgendwie unterstützen wollt dann genügt eine E-Mail an rezepte@casualkitchen.de und ihr habt direkt Kontakt mit mir.

Euer
Patrice

NEUSTE BEITRÄGE
  • von Patrice
  • May 24, 2017
Einfacher Gemüsefond
  • von Patrice
  • Nov 02, 2016
Herbstliches Apfelmus
  • von Patrice
  • Sep 26, 2016
Quarkauflauf mit Zwetschgen
  • von Patrice
  • May 25, 2016
Frankfurter Grüne Sosse
TAG