Hallo Kochfans!
Der Sommer ist ja nicht mehr weit und damit gibt es auch wieder frische Tomaten. Wenn man dann Abends den Grill angeheizt hat, möchte man aber nicht immer nur Fleisch essen. Manchmal wäre auch ein schönes Stück Fisch ganz toll. Nur bleibt dann die Frage, wie man seinen Lieblingsfisch auf den Grill bekommt ohne dass er verbrennt oder austrocknet.
Unser heutiges Gericht eignet sich nicht nur für den heimischen Backofen, sondern kann auch gut auf dem Grill zubereitet werden. Der Lachs ist schön geschützt durch die Alufolie, die Tomatensalsa liefert nicht nur tolles Aroma sondern etwas Flüssigkeit. Das Alupäckchen einfach für ein einige Zeit auf den Grill legen (Deckel drauf, wenn man kann) und fertig ist ein abwechslungsreiches Fischgericht.
Benötigte Zutaten für ca 2 Portionen:
2 Lachsfiletstücke mit Haut (je ca 10 cm breit)
3 Tomaten, gewürfelt oder ca ½ Dose Tomaten (keine passierten! Die Tomaten müssen noch am Stück sein)
2 Schalotten
Saft von ½ Zitrone
1TL Oregano
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für den Reis:
½ Tasse Reis
ca 100g Erbsen
¼ TL Currypulver
Salz
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Zum Ende noch ein Hinweis:
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Euer
Patrice