English
Twitter Google+ Youtube Patreon

Mexikanische Hühnchen Suppe

| Comments

Mexikanische Hühnchen Suppe

Mexikanische Hühnchen Suppe

Hallo Kochfans!

Resteverwertung ist diese Woche unser Thema bei Casual Kitchen. Und dafür springen wir wieder einmal über den großen Teich und begeben uns nach Mexiko. 

Die Suppe, die ich euch heute vorstelle, ist eigentlich sehr simpel: Etwas übriges Geflügelfleisch (ob Brust oder Keule..), ein paar Mais-Tortillas. Die Tomaten dürfen auch ruhig schon ein paar Tage älter sein. Dazu eine Süßkartoffel (alternativ ein paar normale Kartoffeln. Hat man meist sowieso im Haus) und etwas Geflügelfond. Und fertig ist die Mexikanische Hühnchen Suppe.

Einfach, schnell und lecker!

 

YouTube Video

Benötigte Zutaten für ca 2-3 Portionen:

  • ca 500ml Geflügelfond

  • ca 400g Geflügelfleisch, grob zerfetzt

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel

  • 6-7 kleinere Tomaten

  • 1 reife Avocado

  • 1 Zwiebel

  • 2-3 Zehen Knoblauch

  • 4-5 EL Koriandergrün

  • 1 Limette

  • ½ TL Kreuzkümmel

  • eine Hand voll Mais-Tortilla Chips (alternativ einfach Mais Tortillas in der Pfanne anbraten)

  • Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • etwas Käse zum Reiben (z.B. Emmentaler, Parmesan, …)

Fragen?
Schreibt mir doch eine Nachricht auf Twitter (@casual_kitchen) oder FaceBook (http://www.facebook.com/CasualKitchen).

Zum Ende noch ein Hinweis:
Falls ihr ein weiteres tolles Rezept für mich kennt, einen Hinweis zu einem meiner bestehenden Rezepte habt, oder mich irgendwie unterstützen wollt dann genügt eine E-Mail an rezepte@casualkitchen.de und ihr habt direkt Kontakt mit mir.

Euer
Patrice 


Rezepte

« Insalata Caprese Mediterraner gebackener Feta »

Comments