English
Twitter Google+ Youtube Patreon

Vegetarisches Chili

| Comments

Vegetarisches Chili

Hallo Kochfans!

Als ich dieses Chilirezept im Internet gefunden habe, sind mir vier wichtige Dinge direkt ins Auge gesprungen:

  1. Es ist Vegetarisch: Schon sehr ungewöhnlich. Chilis sind (zumindest bei uns) ja normalerweise mit Fleisch.

  2. Es enthält Kaffee: Kochen mit Kaffee… Kannte ich auch noch nicht. Ok… Im Dessert vielleicht. Aber als eine der Hauptzutaten im Chili?

  3. Kakao! Irgendwie ist dieses Rezept eines der wenigen Chili Rezepte, die mit Kakao gekocht werden. Und das obwohl Kakao eigentlich in die meisten Chilis gehört.

  4. Geraspelter Blumenkohl: Blumenkohl wird doch sonst immer nur gedünstet/gebraten. Ob am Stück oder in Röschen. 

4 gute Gründe, dieses Rezept einmal auszuprobieren. Okay, okay.. UND ich wollte unbedingt etwas mit Chili kochen und meine neuen Habaneros austesten.

Das Endergebnis ist aber echt der Knaller. Der Geruch alleine schon (schade, dass es noch kein Geruchsinternet gibt, ne ;) ), und wenn man es dann probiert ist man wirklich baff. Hätte ich es nicht selber gekocht, ich hätte NIE gedacht, dass da kein Fleisch drin ist. Der geraspelte Blumenkohl gibt eine tolle Konsistenz, der Kaffe eine leicht herbe Note was zum fruchtigen der Tomaten und Möhren wiederrum gut passt.

Kleiner Tipp: Ein schöner Klecks Naturjoghurt o.ä. setzt dem ganzen noch ein Sahnehäubchen auf. 

 

YouTube Video

Benötigte Zutaten für ca 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel

  • 6 Zehen Knoblauch

  • 3 Möhren

  • 2 Paprika 

  • 1 Blumenkohl

  • 1 Dose Kidneybohnen

  • 1 Dose Tomaten

  • 3 EL Tomatenmark

  • ca 100ml Espresso

  • 2 Chilis (Habaneros. Schärfe nach Geschmack reduzieren!)

  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen

  • 2 TL Koriander, gemahlen

  • 1 EL Oregano

  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)

  • Salz, Pfeffer, Zucker

  • Oivenöl

  • Essig nach Geschmack

  • 1 Bund Petersilie

  • etwas Käse zum bestreuen (z.B. Parmesan)

 Das Non-Vegetarische Chili con Carne findet ihr übrigens hier.

Fragen?
Schreibt mir doch eine Nachricht auf Twitter (@casual_kitchen) oder FaceBook (http://www.facebook.com/CasualKitchen).
Zum Ende noch ein Hinweis:
Falls ihr ein weiteres tolles Rezept für mich kennt, einen Hinweis zu einem meiner bestehenden Rezepte habt, oder mich irgendwie unterstützen wollt dann genügt eine E-Mail an rezepte@casualkitchen.de und ihr habt direkt Kontakt mit mir.
 
Euer
Patrice 

P.S: Ich habe noch eine Portion im Gefrierfach…


Rezepte

« Geschnetzeltes mit Zucchini und Paprika Zucchini Schiffchen »

Comments