English
Twitter Google+ Youtube Patreon

Orientalische Hackbällchen Mit Gedünsteten Tomaten

| Comments

Orientalische Hackbällchen mit gedünsteten Tomaten

Hallo Kochfans! 

Aus Hackfleisch kann man bekanntlich viele tolle Gerichte zaubern, dennoch sind sie oft langweilig und fad. Dass das nicht so sein muss zeige ich euch diese Woche in Form von tollen Hackfleischbällchen mit orientalischem Einschlag. Alles was man benötigt sind ein paar Gewürze, ein wenig Geduld und eine Pfanne. 

Die Kombination der verschiedenen Gewürze (Thymian, Oregano, Rosmarin, Fenchelsamen) bringt die Hackbällchen erst so richtig zur Geltung. In Kombination mit den Röstaromen und der leichten Sauce an der Außenseite der Bällchen rundet das Geschmackserlebnis dann noch zusätzlich ab.

In kürzester Zeit hat man ein tolles und günstiges Gericht gezaubert, welches die ganze Familie (und man selber) lieben wird!

YouTube Video

Benötigte Zutaten für ca 2-3 Portionen:

  • 300g Hackfleisch (Rind & Schwein)

  • ca 150g Naturjoghurt

  • 1 Ei

  • Semmelbrösel

  • 1 kleiner Zweig Rosmarin

  • ½ TL Oregano

  • ½ TL Thymian

  • 2 EL frischer Basilikum

  • 1 TL Fenchelsamen

  • ½ TL Chili

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Chili (alternativ ½ TL Chilipulver)

  • 100ml Gemüsebrühe

  • ca 250g Cherry-Tomaten (o.ä.)

  • Mehl

  • Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Dazu passt gut Fladenbrot oder Reis.

Fragen?
Schreibt mir doch eine Nachricht auf Twitter (@casual_kitchen) oder FaceBook (http://www.facebook.com/CasualKitchen).
Zum Ende noch ein Hinweis:
Falls ihr ein weiteres tolles Rezept für mich kennt, einen Hinweis zu einem meiner bestehenden Rezepte habt, oder mich irgendwie unterstützen wollt dann genügt eine E-Mail an rezepte@casualkitchen.de und ihr habt direkt Kontakt mit mir.
 
Euer
Patrice 


Comments