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Sauer-scharfe Suppe

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Sauer-scharfe Suppe

Hallo Kochfans!

Gerade “die” Chinesische Küche ist in Europa sehr beliebt. Sie zeichnet sich durch unglaubliche Kreativität und unglaubliche Vielseitigkeit aus. Schon alleine ob der schieren größe dieses landes fällt es schwer eine chinesische Küche zu definieren. Es sind viel mehr viele verschiedene regionale Küchen. 

Unser heutiges Rezept ist allerdings eines, was sich in vielen chinesischen Restaurants auf der Welt findet und bei den doch etwas anderen Geschmäckern der westlichen Welt sehr gut ankommt:

Sauer-scharfe Suppe

Diese Suppe ist eine in Sichuan und Peking beliebte Bauernsuppe. Sie wird in China klassisch mit Hühner- oder Entenblut zubereitet, was aber außerhalb Chinas nur sehr selten in die Suppe kommt.

 

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Benötige Zutaten für ca 6-8 Portionen:

  • 1,5L Gemüsebrühe

  • 200g Schweinefleisch (z.B. Schweinehals)

  • 150g Champignons (oder andere Pilze z.B. Shitake entsprechend die Menge anpassen)

  • 20g Mu-er Pilze (getrocknet)

  • 2EL Speisestärke (Kartoffelstärke)

  • 2 Eier

  • Reisessig, Sesamöl, Sojasauce

  • Salz, Pfeffer, Zucker, Chili

  • eine Hand voll Korianderblättchen

Marinade:

  • 2TL Sojasauce

  • 2TL Reiswein (oder Sherry)

  • 1TL Reisessig

  • 2TL Speisestärke

  • Salz, Pfeffer

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Zum Ende noch ein Hinweis:
Falls ihr ein weiteres tolles Rezept für mich kennt, einen Hinweis zu einem meiner bestehenden Rezepte habt, oder mich irgendwie unterstützen wollt dann genügt eine E-Mail an rezepte@casualkitchen.de und ihr habt direkt Kontakt mit mir.
 
Euer
Patrice 


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