English
Twitter Google+ Youtube Patreon

Asiatischer Couscous Salat Mit Krosser Hühnchenbrust

| Comments

Asiatischer Couscous Salat mit krosser Hühnchenbrust

Hallo Kochfans!

Diese Woche möchte ich mich einemal einem Lebensmittel der nordafrikanischen Küche zuwenden:

Couscous

Diese kleinen, feinen Körnchen (quasi so etwas wie winzige Nudeln) sind sehr locker und flockig, und wenn man sie korrekt zubereitet, extrem Geschmackvoll. Wie jede Nudel nehmen sie bereitwillig jede Soße in sich auf und schaffen so einen einmaligen Geschmack.

Meine heutige Variante des Couscous Salat hat dabei einen leicht asiatischen Einschlag (durch Sojasauce, Reisessig und etwas Thai-Curry Paste).  Dazu passt eine saftig, krosse Hühnchenbrust und ein leckeres Stück Brot (in meinem Fall ein Vinschgauer).

YouTube Video

Benötigte Zutaten für ca 3 Portionen:

  • 100g Couscus (Instant)

  • 100ml Gemüsebrühe

  • 1 Paprika

  • 1 Dose Mais

  • ½ Bund Frühlingszwiebeln

  • 1EL Thai-Curry Paste

  • 1 EL Sojasauce

  • 2 EL Reisessig

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 Bund Schnittlauch

  • ½ Bund Petersilie

  • Pfeffer, Zucker

Fragen?

Schreibt mir doch eine Nachricht auf Twitter (@casual_kitchen) oder FaceBook (http://www.facebook.com/CasualKitchen).

Zum Ende noch ein Hinweis:

Falls ihr ein weiteres tolles Rezept für mich kennt, einen Hinweis zu einem meiner bestehenden Rezepte habt, oder mich irgendwie unterstützen wollt dann genügt eine E-Mail an rezepte@casualkitchen.de und ihr habt direkt Kontakt mit mir.

Euer Patrice


Comments