English
Twitter Google+ Youtube Patreon

Königsberger Klopse Mit Reis

| Comments

Königsberger Klopse mit Reis

Königsberger Klopse mit Reis

Hallo Kochfans!

Zurück in die Kindheit heisst unser Thema diese Woche, denn es gibt ein klassisches Rezept wie es schon meine Oma gekocht hat:

Königsberger Klopse mit Kapernsauce und Reis

So einfach und lecker das Rezept an sich ist, so gut ist es auch. Die feinen kapern in einer Weißwein-Sauce, dazu die Hackfleischklopse (klassisch mit Kalbfleisch oder wie ich mit Rind- und Schweinefleisch) dazu ein leckerer Reis und ein Glas Wein. Was will man mehr.

Mehr zu diesem tollen Rezept wie immer nach der Pause ;)



YouTube Video

Benötigte Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 500g Hackfleisch (Rind und Schwein)

  • 2 Eier

  • Semmelbrösel oder eingeweichte alte Brötchen

  • etwas Senf

  • 1 Liter Gemüsefond

  • 40-50g Butter

  • 2EL Mehl

  • 1/8L Weißwein

  • 1 Becher Sahne

  • eingelegte Kapern (die kleinen sind die besten)

  • Zitronensaft und -abrieb

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • Reis als Beilage (nach Wunsch)

Wer es besonders lecker und edel haben möchte nimmt Kalbshackfleisch anstatt des Rinds. Das ergibt einen feineren Geschmack, muss aber nicht unbedingt sein. Auf die Kapern kann man verzichten, ganz ohne schmeckt die Sauce aber lange nicht so gut (Variationen etwa mit getrockneten Tomaten sind denkbar)

Wie immer der Hinweis: Wenn ihr Rezepte oder sonstige Hinweise habt: rezepte@casualkitchen.de . Ich freue mich über eure Mails.

Ich wünsche euch frohe Weihnachten und lasst es euch schmecken!

Viel Spass beim nachkochen!

Euer Patrice


Comments