English
Twitter Google+ Youtube Patreon

Germknödel Mit Powidl

| Comments

Unser heutiges Rezept sind “Germknödel mit Powidl” was sich als “Hefeknödel mit Pflaumenmus” übersetzen lässt.

Ein leckeres Gericht, gerade auch für Kinder. Ideal wenn man noch nebenher etwas zu erledigen hat.

YouTube Video

Die benutzten Zutaten (2 Portionen):

Vorteig:

½ Würfel Hefe

1 Esslöffel(EL) Mehl

1 EL Zucker

1/8 Liter lauwarme Milch

Teig:

ca 230g Mehl

30g Zucker

35g Butter

1 Päckchen Vanillezucker (oder das Mark einer Vanilleschote)

1 Ei

eine Prise Salz

Füllung:

3 EL Pflaumenmus

1 EL brauner Rum

Man kann die Germknödel am Ende noch mitPuderzucker oder Mohn bestreuen, und mit flüssiger Butter servieren. Ich liebe sie ganz ohne alles!

Viel Spass beim nachkochen.


Rezepte

« Einführung - Was will ich hier??? Tutorials »

Comments